الفلفة الحارة مرقدة او مصبرة
الطريقة الاولى لترقيد الفلفلة الحارة
كيلو فلفلة
حمراء وحارة (الافضل الفلفل الحار الصغير )
راس كامل من الثوم
2/1ملعقة صغيرة ملح
-نغسل الفلفل ونزيل لها فقط الجزء الاعلى اللي فيه العود الأخضر
ونحتفظ بالباقي بما فيه البذر.
-نطهي الفلفل على البخار لمدة نصف ساعة مع فصوص الثوم والملح*
-وبعدما تطهر وتبرد نطحنها مع الثوم
-من بعد نضعها في قنينة زجاجية نغطيها بزيت الزيتون ونضع
على حافة القرعة قطعة مربعة من البلاستيك الغذائي
ثم نحكم إغلاقها...ونضعها في الثلاجة.
الطريقة الثانية
كمية من الفلفل الحار
ثوم + م ك ملح+ زيت الزيتون الكافي
عرش زعتر طري
الفلفل الحار تغسل وتتقب بالابرة تكون جديدة وتبخر في الكسكاس 5 د
ثم ترص في قرعة معقمة ويضاف اليها الثوم منقي ومقطع على 2
ثم الملح وتغطى بالزيت تماما
وتغلق جيدا وتحفض في مكان مظلم لمدة لا تقل عن شهر يكون جاهز
الطريقة الثالثة
كمية من الفلفل
ابزار حب
ووريقات رند
قزبر حب
4 دروس ثوم منقي
2 ك ملح لكل نصف كلج فلفل
2 ك خل
كاس ماء مغلي
نغسل الفلفل وننشفه ونثقبه بالابرة ونضعه في قنبنة معقمة
ونضيف له الثوم والفلفل والقزبور ورريقات الرند
ونغليو الماء ونزيدو عليه الملح حتى الدوب ونزيدو عليه الخل
ونصبو الكل طايب على الفلفة ونضيفو م ك زيت من الفوق الكل لكي تمنع تصرب الهواء
ونغقله جيدا ونعملوها تعقم في ماء مغلي لمدة 10د
ونقلبوها على فمها شي 3ساعات
نحتفظ بها في مكان مظلم لمدة لا تقل عن شهر يكون جاهز
الطريقة الرابعة
كيلو فلفل حار
كاس ونصف خل
كاس صغير ملح
3 كوؤس ماء
يمكن مضاعفة الكمية
نغسل الفلفل جيدا ونقطعه من الوسط
نضعه في القارورة الخاصة بالتصبير ..
نضيف له الملح والخل وكمية الماء حتى يتغطى
نغلق القارورة ونتركه لمدة يومين الى ثلاث ايام
حتى يتغير لونه هذا في " فصل الصيف
اما الشتاء فهو ياخد وقت اطول"
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة الاولى لترقيد الفلفلة الحارة
كيلو فلفلة
حمراء وحارة (الافضل الفلفل الحار الصغير )
راس كامل من الثوم
2/1ملعقة صغيرة ملح
-نغسل الفلفل ونزيل لها فقط الجزء الاعلى اللي فيه العود الأخضر
ونحتفظ بالباقي بما فيه البذر.
-نطهي الفلفل على البخار لمدة نصف ساعة مع فصوص الثوم والملح*
-وبعدما تطهر وتبرد نطحنها مع الثوم
-من بعد نضعها في قنينة زجاجية نغطيها بزيت الزيتون ونضع
على حافة القرعة قطعة مربعة من البلاستيك الغذائي
ثم نحكم إغلاقها...ونضعها في الثلاجة.
الطريقة الثانية
كمية من الفلفل الحار
ثوم + م ك ملح+ زيت الزيتون الكافي
عرش زعتر طري
الفلفل الحار تغسل وتتقب بالابرة تكون جديدة وتبخر في الكسكاس 5 د
ثم ترص في قرعة معقمة ويضاف اليها الثوم منقي ومقطع على 2
ثم الملح وتغطى بالزيت تماما
وتغلق جيدا وتحفض في مكان مظلم لمدة لا تقل عن شهر يكون جاهز
الطريقة الثالثة
كمية من الفلفل
ابزار حب
ووريقات رند
قزبر حب
4 دروس ثوم منقي
2 ك ملح لكل نصف كلج فلفل
2 ك خل
كاس ماء مغلي
نغسل الفلفل وننشفه ونثقبه بالابرة ونضعه في قنبنة معقمة
ونضيف له الثوم والفلفل والقزبور ورريقات الرند
ونغليو الماء ونزيدو عليه الملح حتى الدوب ونزيدو عليه الخل
ونصبو الكل طايب على الفلفة ونضيفو م ك زيت من الفوق الكل لكي تمنع تصرب الهواء
ونغقله جيدا ونعملوها تعقم في ماء مغلي لمدة 10د
ونقلبوها على فمها شي 3ساعات
نحتفظ بها في مكان مظلم لمدة لا تقل عن شهر يكون جاهز
الطريقة الرابعة
كيلو فلفل حار
كاس ونصف خل
كاس صغير ملح
3 كوؤس ماء
يمكن مضاعفة الكمية
نغسل الفلفل جيدا ونقطعه من الوسط
نضعه في القارورة الخاصة بالتصبير ..
نضيف له الملح والخل وكمية الماء حتى يتغطى
نغلق القارورة ونتركه لمدة يومين الى ثلاث ايام
حتى يتغير لونه هذا في " فصل الصيف
اما الشتاء فهو ياخد وقت اطول"
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]