أزهــــــــار السلام

سلام الله عليكم .. و مرحبا بكم ..
انكم في روضة ازهـــــــــــــــــار المحبة والسلام
ادخـلــــــــــــــــــوها بسلام امنيــن


اقطفـــــــــــــــــــــــــوا منها ما شئتم من الورود
و لا تنسوا ان تزرعوا بذور ازهاركم العبقة ..

" زرعـــــوا فقطفنا .. ونزرع فيقطفون "



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أزهــــــــار السلام

سلام الله عليكم .. و مرحبا بكم ..
انكم في روضة ازهـــــــــــــــــار المحبة والسلام
ادخـلــــــــــــــــــوها بسلام امنيــن


اقطفـــــــــــــــــــــــــوا منها ما شئتم من الورود
و لا تنسوا ان تزرعوا بذور ازهاركم العبقة ..

" زرعـــــوا فقطفنا .. ونزرع فيقطفون "

أزهــــــــار السلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أزهــــــــار السلام

روضـــــــة ثقافية عربية اسلامية وحدوية

نتمنى لكل ازهارنا الندية قضاء لحظــــــــــــــــات مثمرة ومفيدة بين ممرات بستاننا الزكية .................................مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ...................................(( يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَى أَوْلِيَاءَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ مِنْكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ ))................. ....................... ... ................ (( وَاعْتَصِمُـــــــــــــــــــــوا بِحَبْلِ اللَّهِ جَمِيعاً وَلا تَفَرَّقُوا ))......................................

    كيفية ترقيد الفلفة الحارة

    اميرة القلوب
    اميرة القلوب


    عدد المساهمات : 2495

    كيفية ترقيد الفلفة الحارة Empty كيفية ترقيد الفلفة الحارة

    مُساهمة من طرف اميرة القلوب الثلاثاء ديسمبر 18, 2012 11:25 am

    الفلفة الحارة مرقدة او مصبرة




    الطريقة الاولى لترقيد الفلفلة الحارة

    كيلو فلفلة
    حمراء وحارة (الافضل الفلفل الحار الصغير )
    راس كامل من الثوم
    2/1ملعقة صغيرة ملح

    -نغسل الفلفل ونزيل لها فقط الجزء الاعلى اللي فيه العود الأخضر
    ونحتفظ بالباقي بما فيه البذر.
    -نطهي الفلفل على البخار لمدة نصف ساعة مع فصوص الثوم والملح*
    -وبعدما تطهر وتبرد نطحنها مع الثوم
    -من بعد نضعها في قنينة زجاجية نغطيها بزيت الزيتون ونضع
    على حافة القرعة قطعة مربعة من البلاستيك الغذائي
    ثم نحكم إغلاقها...ونضعها في الثلاجة.






    الطريقة الثانية

    كمية من الفلفل الحار
    ثوم + م ك ملح+ زيت الزيتون الكافي
    عرش زعتر طري
    الفلفل الحار تغسل وتتقب بالابرة تكون جديدة وتبخر في الكسكاس 5 د
    ثم ترص في قرعة معقمة ويضاف اليها الثوم منقي ومقطع على 2
    ثم الملح وتغطى بالزيت تماما
    وتغلق جيدا وتحفض في مكان مظلم لمدة لا تقل عن شهر يكون جاهز







    الطريقة الثالثة

    كمية من الفلفل
    ابزار حب
    ووريقات رند
    قزبر حب
    4 دروس ثوم منقي
    2 ك ملح لكل نصف كلج فلفل
    2 ك خل
    كاس ماء مغلي

    نغسل الفلفل وننشفه ونثقبه بالابرة ونضعه في قنبنة معقمة
    ونضيف له الثوم والفلفل والقزبور ورريقات الرند
    ونغليو الماء ونزيدو عليه الملح حتى الدوب ونزيدو عليه الخل
    ونصبو الكل طايب على الفلفة ونضيفو م ك زيت من الفوق الكل لكي تمنع تصرب الهواء
    ونغقله جيدا ونعملوها تعقم في ماء مغلي لمدة 10د
    ونقلبوها على فمها شي 3ساعات
    نحتفظ بها في مكان مظلم لمدة لا تقل عن شهر يكون جاهز







    الطريقة الرابعة

    كيلو فلفل حار
    كاس ونصف خل
    كاس صغير ملح
    3 كوؤس ماء
    يمكن مضاعفة الكمية

    نغسل الفلفل جيدا ونقطعه من الوسط
    نضعه في القارورة الخاصة بالتصبير ..
    نضيف له الملح والخل وكمية الماء حتى يتغطى
    نغلق القارورة ونتركه لمدة يومين الى ثلاث ايام
    حتى يتغير لونه هذا في " فصل الصيف
    اما الشتاء فهو ياخد وقت اطول"



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 6:58 am