كيفية اعداد بطاطس شيبس
800 غ بطاطس
زيت للقلي
ملح
نقشر البطاطس ثم تغسل و تجفف جيداً.
نقطع البطاطس إلى شرائح رفيعة بسمك 3 ملم بسكين حاد.
نضع الزيت في مقلاتين إحداهما على نار هادئة أكثر من الأخرى.
نقلي شرائح البطاطس في المقلاة الموجودة على النار الهادئة
حتى مرحلة النضوج تقريباً مع مراعاة تحريك المقلاة باستمرار
و إبقاء درجة حرارة النار ثابتة.
نرفع البطاطس فوراً من المقلاة الأولى و نضعها في المقلاة الثانية
ذات درجة الحرارة المرتفعة أكثر من الأولى.
عندما تتحمر شرائح البطاطس نرفعها و نضعها على ورق امتصاصالزيت
ثم نرش الملح و نقدمها مقرمشة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]