حلوى بالليمون والكوك
2/3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة نشا
1 كوب كوك
1/2 كوب سكر كلاسي
1/2 كوب زبدة باردة
الحشو
1 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب سكر
2 بيضات كبار
1 حبة كبيرة صفار البيض
1/4 كوب عصير ليمون طازج
1 ملعقة صغيرة قشرة ليمون محكوك
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180م، احضري قالب مربع 8 بوصة،
بطنيه بورق الألمنيوم.
2. العجينة: في وعاء محضرة الطعام ضعي الدقيق، النشا، الكوك،
السكر، شغلي ليختلط ثم اضيفي الزبدة، شغلي تشغيل متقطع عدة
مرات الى ان يتجمع الخليط على شكل عجينة، لا تعجني كثيرا.
3. ضعي العجينة في قاع القالب، ادخلي القالب الفرن 10 دقائق
الى ان تتماسك العجينة.
4. الحشو: في وعاء ضعي النشا، الدقيق، السكر، البيض، الصفار،
العصير، قشرة الليمون، الفانيليا، قلبي بالشوكة الى ان يختلط جيدا،
صبي الحشو على العجينة .
5. اعيدي القالب الى الفرن واخبزي 15 – 20 دقيقة الى ان يتماسك الحشو.
6. ضعي الحلو بالثلاجة الى ان يبرد ، قطعيه الى مربعات، انثري فوقه
السكر كلاسي.
2/3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة نشا
1 كوب كوك
1/2 كوب سكر كلاسي
1/2 كوب زبدة باردة
الحشو
1 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب سكر
2 بيضات كبار
1 حبة كبيرة صفار البيض
1/4 كوب عصير ليمون طازج
1 ملعقة صغيرة قشرة ليمون محكوك
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180م، احضري قالب مربع 8 بوصة،
بطنيه بورق الألمنيوم.
2. العجينة: في وعاء محضرة الطعام ضعي الدقيق، النشا، الكوك،
السكر، شغلي ليختلط ثم اضيفي الزبدة، شغلي تشغيل متقطع عدة
مرات الى ان يتجمع الخليط على شكل عجينة، لا تعجني كثيرا.
3. ضعي العجينة في قاع القالب، ادخلي القالب الفرن 10 دقائق
الى ان تتماسك العجينة.
4. الحشو: في وعاء ضعي النشا، الدقيق، السكر، البيض، الصفار،
العصير، قشرة الليمون، الفانيليا، قلبي بالشوكة الى ان يختلط جيدا،
صبي الحشو على العجينة .
5. اعيدي القالب الى الفرن واخبزي 15 – 20 دقيقة الى ان يتماسك الحشو.
6. ضعي الحلو بالثلاجة الى ان يبرد ، قطعيه الى مربعات، انثري فوقه
السكر كلاسي.