شوصون بالطون والزيتون
العجين :
500 غ دقيق
1 بيضة
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة زعتر
1 ملعقة صغيرة ملح
25 غ خميرة طرية
25 سل ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة سكر خشن
يذاب كل من الخميرة، السكر والملح في الماء دافئ.
في إناء يوضع الدقيق، البيض، زيت الزيتون والزعتر.
يضاف الماء مع التحريك حتى الحصول على عجين متجانس.
يدلك العجين لمدة 10 دقائق حتى يصبح لينا وطيعا.
يغطى العجين ويترك يخمر حتى يتضاعف حجمه
تحضير الزبدة
توضع 100 غ من الزبدة بين ورقتي مطبخ
وتمدد بمرقاق العجين (المدلك) حتى الحصول
على مربع (15*15 سم).
يدخل مربع الزبدة إلى الثلاجة
يضرب العجين لطرد الهواء العالق داخله.
يرش بالدقيق ويمدد للحصول على مربع
( 30*30 سم).
توضع الزبدة الباردة فوق العجين بشكل مائل.
المقادير للحشو:
500 غ عجين بريوش مورق مملح
150 غ تونة معلبة مصفاة
100 غ زيتون أسود مفروم
100 غ بصل مفروم محمر في القليل من الزيت
100 غ جبن مزريلا مبشور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
العجين :
500 غ دقيق
1 بيضة
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة زعتر
1 ملعقة صغيرة ملح
25 غ خميرة طرية
25 سل ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة سكر خشن
يذاب كل من الخميرة، السكر والملح في الماء دافئ.
في إناء يوضع الدقيق، البيض، زيت الزيتون والزعتر.
يضاف الماء مع التحريك حتى الحصول على عجين متجانس.
يدلك العجين لمدة 10 دقائق حتى يصبح لينا وطيعا.
يغطى العجين ويترك يخمر حتى يتضاعف حجمه
تحضير الزبدة
توضع 100 غ من الزبدة بين ورقتي مطبخ
وتمدد بمرقاق العجين (المدلك) حتى الحصول
على مربع (15*15 سم).
يدخل مربع الزبدة إلى الثلاجة
يضرب العجين لطرد الهواء العالق داخله.
يرش بالدقيق ويمدد للحصول على مربع
( 30*30 سم).
توضع الزبدة الباردة فوق العجين بشكل مائل.
المقادير للحشو:
500 غ عجين بريوش مورق مملح
150 غ تونة معلبة مصفاة
100 غ زيتون أسود مفروم
100 غ بصل مفروم محمر في القليل من الزيت
100 غ جبن مزريلا مبشور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]