تعليمات ونصائح لنجاح البيتزا الإيطالية
1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية
مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال البيتزا
2- وضعها البيتزا على صاج أو قطعة رخام
يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل
3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق
4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر
على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين
طرية جدا ومذاقها مختلف
5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة
ففي إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة
من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها
6- عدم وضع مكونات كثيرة
يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث
حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة .