أزهــــــــار السلام

سلام الله عليكم .. و مرحبا بكم ..
انكم في روضة ازهـــــــــــــــــار المحبة والسلام
ادخـلــــــــــــــــــوها بسلام امنيــن


اقطفـــــــــــــــــــــــــوا منها ما شئتم من الورود
و لا تنسوا ان تزرعوا بذور ازهاركم العبقة ..

" زرعـــــوا فقطفنا .. ونزرع فيقطفون "



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أزهــــــــار السلام

سلام الله عليكم .. و مرحبا بكم ..
انكم في روضة ازهـــــــــــــــــار المحبة والسلام
ادخـلــــــــــــــــــوها بسلام امنيــن


اقطفـــــــــــــــــــــــــوا منها ما شئتم من الورود
و لا تنسوا ان تزرعوا بذور ازهاركم العبقة ..

" زرعـــــوا فقطفنا .. ونزرع فيقطفون "

أزهــــــــار السلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أزهــــــــار السلام

روضـــــــة ثقافية عربية اسلامية وحدوية

نتمنى لكل ازهارنا الندية قضاء لحظــــــــــــــــات مثمرة ومفيدة بين ممرات بستاننا الزكية .................................مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ...................................(( يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَى أَوْلِيَاءَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ مِنْكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ ))................. ....................... ... ................ (( وَاعْتَصِمُـــــــــــــــــــــوا بِحَبْلِ اللَّهِ جَمِيعاً وَلا تَفَرَّقُوا ))......................................

+4
الاء
ابو حسام
woroud azhar
ابو عرب
8 مشترك

    شو طبيخكم اليوم

    ابو عرب
    ابو عرب


    عدد المساهمات : 603

    شو طبيخكم اليوم  Empty شو طبيخكم اليوم

    مُساهمة من طرف ابو عرب الأربعاء نوفمبر 14, 2012 2:02 pm

    شو طبيخكم اليوم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    هههههههههههههههه






    ابو عرب
    ابو عرب


    عدد المساهمات : 603

    شو طبيخكم اليوم  Empty رد: شو طبيخكم اليوم

    مُساهمة من طرف ابو عرب الأربعاء نوفمبر 14, 2012 2:02 pm

    مقلوبة ............
    woroud azhar
    woroud azhar
    زهـــــــرة السلام


    عدد المساهمات : 14068
    الموقع : ارض الله

    شو طبيخكم اليوم  Empty رد: شو طبيخكم اليوم

    مُساهمة من طرف woroud azhar الأربعاء نوفمبر 14, 2012 4:07 pm

    ابو عرب كتب:مقلوبة ............
    *
    *
    *
    شو مقلوبة ؟
    عرفنا ابا العرب
    *
    *
    *
    ابو عرب
    ابو عرب


    عدد المساهمات : 603

    شو طبيخكم اليوم  Empty رد: شو طبيخكم اليوم

    مُساهمة من طرف ابو عرب الأربعاء نوفمبر 14, 2012 11:12 pm

    من ويكيبيديا، الموسوعة الحرة


    طبخة المقلوبة مع سلطة الخضار واللبن في رام الله، فلسطين






    المقلوبة من تحت ايد ست لبنانية

    المقلوبة أكلة فلسطينية منتشرة ومشهورة في بلاد الشام. وهي عبارة عن أرز مع باذنجان مقلي، ويوضع معها اللحم كلحم الضأن أو الدجاج أو غيره. وتستخدم الخضار كالباذنجان.

    == طريقة تحضير المقلوبة الفلسطينية طريقة تحضير المقلوبة

    هناك طرق عديدة لتحضير المقلوبة تختلف باختلاف المنطقة والأذواق. يمكن الإشارة أن الاختلاف أساسا يرتبط بالمكونات و أنواع الخضروات التي يتم إضافتها إلى المقلوبة. و بشكل عام تحضر المقلوبة كما يلي:
    يتم تقطيع البصل بشكل ناعم و من ثم إضافته إلى وعاء الطبخ و يوضع عليه القليل من زيت الزيتون.
    يتم تحريك البصل على نار متوسطة مدة دقيقتان و من ثم يضاف الدجاج أو اللحم حتى ينضج قليلا مع الزيت والبصل. في هذه الفترة يضاف ملعقة ملح متوسطة و بهارات المقلوبة.
    بعض ذلك يضاف الماء وعاء الطبخ من أجل أن يغلي الدجاج
    في الوقت الذي يتم فيه غلي الدجاج يتم قلي القرنبيط ( أو كما يقال في الأردن و فلسطين الزهرة و يكون لونها أبيض ) بعض أن يتم تقطيعه إلى قطع متوسطة في الحجم و غسلها
    بعض قلي القرنبيط يتم إضافته إلى دجاج المغلي حيث يتم تغطيس القرنبيط في الماء حتى يغلي و يصبح طريا.
    يمكن حسب الذوق إضافة الباذنجان و الطماطم و البطاطا بعض قليها.
    يتم الغلي مع الخضروات لمدة ١٥ دقيقة.
    في النهاية يتم إضافة الأرز و الذي تم نقعه في الماء مدة ساعة على الأقل.
    يتم غلي جميع المكونات حتى تجف الماء و ينضج الأرز. و هذه خطوة مهمة حيث تكون حرارة جهاز الطبخ متوسطة في البداية ثم يتم تخفيضها إلى أقل درجه ممكنه.
    في النهاية يتم قلب المقلوبة في وعاء خاص.
    يمكن تحميص اللوز و صنوبر من أجل تزيين المقلوبة و إضافة طعم مميز.
    تقدم المقلوبة مع اللبن البارد أو السلطة.
    ابو عرب
    ابو عرب


    عدد المساهمات : 603

    شو طبيخكم اليوم  Empty رد: شو طبيخكم اليوم

    مُساهمة من طرف ابو عرب الأربعاء نوفمبر 14, 2012 11:13 pm

    شو طبيخكم اليوم يا ازهار ؟؟
    woroud azhar
    woroud azhar
    زهـــــــرة السلام


    عدد المساهمات : 14068
    الموقع : ارض الله

    شو طبيخكم اليوم  Empty رد: شو طبيخكم اليوم

    مُساهمة من طرف woroud azhar الخميس نوفمبر 15, 2012 1:35 pm

    ابو عرب كتب:شو طبيخكم اليوم يا ازهار ؟؟
    *
    *
    *
    طجين غنمي مخضر بالجزر والجلبانة
    *
    *
    *
    ابو عرب
    ابو عرب


    عدد المساهمات : 603

    شو طبيخكم اليوم  Empty رد: شو طبيخكم اليوم

    مُساهمة من طرف ابو عرب الخميس نوفمبر 15, 2012 1:37 pm

    woroud azhar كتب:
    ابو عرب كتب:شو طبيخكم اليوم يا ازهار ؟؟
    [center]*
    *
    *
    طجين غنمي مخضر بالجزر والجلبانة
    *
    *
    *[/بىcenter]

    يا سلاااااااااااااام عليكي وعلى الطاجين المغربي
    صحتين
    ابو عرب
    ابو عرب


    عدد المساهمات : 603

    شو طبيخكم اليوم  Empty رد: شو طبيخكم اليوم

    مُساهمة من طرف ابو عرب الخميس نوفمبر 15, 2012 1:37 pm

    ملوخية ودجداج
    ابو حسام
    ابو حسام


    عدد المساهمات : 896

    شو طبيخكم اليوم  Empty رد: شو طبيخكم اليوم

    مُساهمة من طرف ابو حسام السبت نوفمبر 17, 2012 3:36 am

    افخاد دجاج محمرة ادعو الجميع لها لانها لذيذة جدا
    ابو عرب
    ابو عرب


    عدد المساهمات : 603

    شو طبيخكم اليوم  Empty رد: شو طبيخكم اليوم

    مُساهمة من طرف ابو عرب السبت نوفمبر 17, 2012 4:07 am

    اسماك مشوية
    الاء
    الاء


    عدد المساهمات : 36
    الموقع : sidi yahya

    شو طبيخكم اليوم  Empty رد: شو طبيخكم اليوم

    مُساهمة من طرف الاء الأحد نوفمبر 18, 2012 5:40 am

    مدهوسة بالحلبة والدجاج اكلة تقليدية شتوية تتقنها جدتي
    ابو عرب
    ابو عرب


    عدد المساهمات : 603

    شو طبيخكم اليوم  Empty رد: شو طبيخكم اليوم

    مُساهمة من طرف ابو عرب الأحد نوفمبر 18, 2012 5:41 am

    محاشي كوسا وباذنجان وورق دوالي
    woroud azhar
    woroud azhar
    زهـــــــرة السلام


    عدد المساهمات : 14068
    الموقع : ارض الله

    شو طبيخكم اليوم  Empty رد: شو طبيخكم اليوم

    مُساهمة من طرف woroud azhar الأربعاء نوفمبر 21, 2012 1:05 pm

    كباب مغدور






    صور لاطباق متنوعة من وصفة الكباب المغدور


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ابو عرب
    ابو عرب


    عدد المساهمات : 603

    شو طبيخكم اليوم  Empty رد: شو طبيخكم اليوم

    مُساهمة من طرف ابو عرب الأربعاء نوفمبر 21, 2012 1:10 pm

    مسخن .............
    ام يوسف
    ام يوسف


    عدد المساهمات : 1548

    شو طبيخكم اليوم  Empty رد: شو طبيخكم اليوم

    مُساهمة من طرف ام يوسف الخميس ديسمبر 20, 2012 9:33 am

    فكرة موضوع جميل وشيق رغم اننا لا نعرف الكثير من الاصناف المدرجة هنا

    طبيخي اليوم هو بسطيلة دجاج
    وشكرا لكم
    ابو عرب
    ابو عرب


    عدد المساهمات : 603

    شو طبيخكم اليوم  Empty رد: شو طبيخكم اليوم

    مُساهمة من طرف ابو عرب الخميس ديسمبر 20, 2012 9:36 am

    يعني انا عرفت شو يعني بسطيله هههههههههههه
    ابو عرب
    ابو عرب


    عدد المساهمات : 603

    شو طبيخكم اليوم  Empty رد: شو طبيخكم اليوم

    مُساهمة من طرف ابو عرب الخميس ديسمبر 20, 2012 9:37 am

    مجدرة .............
    ام يوسف
    ام يوسف


    عدد المساهمات : 1548

    شو طبيخكم اليوم  Empty رد: شو طبيخكم اليوم

    مُساهمة من طرف ام يوسف الخميس ديسمبر 20, 2012 10:19 am

    ابو عرب كتب:يعني انا عرفت شو يعني بسطيله هههههههههههه
    بسطيلة يا اخ ابو عرب هي اكلة مغربية بحتة وهي لذيذة جدا تحضر غالبا لدى قدوم ضيوف اغزاء وكذلك في الحفلات والافراح
    اظن اانني رايتها مدرجة هنا من طرف احد العضوات
    عابرة سبيل
    عابرة سبيل


    عدد المساهمات : 298

    شو طبيخكم اليوم  Empty رد: شو طبيخكم اليوم

    مُساهمة من طرف عابرة سبيل الخميس ديسمبر 20, 2012 10:33 am

    اليوم خميس صايمة ما طبخت ههههههههههه
    طرح مميز و يقرب المسافات ويوطد العلاقات اعلى تقييم*********
    ابو عرب
    ابو عرب


    عدد المساهمات : 603

    شو طبيخكم اليوم  Empty رد: شو طبيخكم اليوم

    مُساهمة من طرف ابو عرب الخميس ديسمبر 20, 2012 10:42 am

    البسيطله وبعد سؤال صديقي جوجل


    بسطيلة بالدجاج واللوز

    المقادير

    500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
    200 غرام.. الزبدة الذابة
    أصفر بيضة

    1-الحشوة
    دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
    5 حبات بصل متوسطة مفرومة
    ربع كاس صغير من الزيت
    ملح حسب الذوق
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
    قليل من الزعفران الملون
    الزعفران الحر
    الماء الكافي تقريبا لتر
    باقة من المقدونس مفرومة
    6 او 8 بيضات على حسب
    500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
    200 غرام من مسحوق السكر
    ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
    وطبعا الزيت النباتي huile végétale
    1cs de gingembre moulu
    1cs de cannelle

    2- للتزين
    3 ملاعق كبيرة من العسل
    100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش
    القرفة
    السكر الصقيل


    بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح

    نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح
    مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة
    لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير


    نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه
    او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر
    ونضيف له ماء الزهر

    ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة
    واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
    بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
    تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي


    نفرشوا الورقة على جنبات الصنية


    نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى


    نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى


    يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية


    نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة


    أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا
    تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة


    نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
    نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
    وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
    لمدة 30 دقيقة



    عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين
    حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة





    ام يوسف
    ام يوسف


    عدد المساهمات : 1548

    شو طبيخكم اليوم  Empty رد: شو طبيخكم اليوم

    مُساهمة من طرف ام يوسف الجمعة ديسمبر 28, 2012 4:38 am

    كسكسو بالقديد
    لذيذ جدا وخصوصا في هذا الجو الشتوي البارد
    اعتذر منكم ساعود فورا لمطبخي الاولاد قربوا يدخلوا من المدرسة
    بارك الله فيكم وفي يومكم وجمعتكم وتقبل منكم صلاتكم واخلص اعمالكم
    السلام عليكم ورحمته تعالى وبركاته
    ابو عرب
    ابو عرب


    عدد المساهمات : 603

    شو طبيخكم اليوم  Empty رد: شو طبيخكم اليوم

    مُساهمة من طرف ابو عرب الجمعة ديسمبر 28, 2012 6:13 am

    مسخن ..............
    woroud azhar
    woroud azhar
    زهـــــــرة السلام


    عدد المساهمات : 14068
    الموقع : ارض الله

    شو طبيخكم اليوم  Empty رد: شو طبيخكم اليوم

    مُساهمة من طرف woroud azhar الجمعة ديسمبر 28, 2012 1:19 pm

    ام يوسف كتب:كسكسو بالقديد
    لذيذ جدا وخصوصا في هذا الجو الشتوي البارد
    اعتذر منكم ساعود فورا لمطبخي الاولاد قربوا يدخلوا من المدرسة
    بارك الله فيكم وفي يومكم وجمعتكم وتقبل منكم صلاتكم واخلص اعمالكم
    السلام عليكم ورحمته تعالى وبركاته
    *
    *
    *
    بالصحة والراحة حبيبتي
    احبه كذلك فمن اسبوعين كنت عند والدتي التي حضرته لنا
    كان لذيذا جداااااااااااا
    *
    *
    *
    woroud azhar
    woroud azhar
    زهـــــــرة السلام


    عدد المساهمات : 14068
    الموقع : ارض الله

    شو طبيخكم اليوم  Empty رد: شو طبيخكم اليوم

    مُساهمة من طرف woroud azhar الجمعة ديسمبر 28, 2012 1:30 pm

    ام يوسف كتب:فكرة موضوع جميل وشيق رغم اننا لا نعرف الكثير من الاصناف المدرجة هنا

    طبيخي اليوم هو بسطيلة دجاج
    وشكرا لكم
    *
    *
    *
    اولا نشكر جميعا الاخ القدير ابا العرب الذي طرح هذا الموضوع الجميل
    ثانيا نفس الملاحظة كانت عندي من البداية
    اي عدم معرفة اسماء اصناف الطبيخ الذي يطرحه احدنا
    فمثلا ابا العرب يقدم اطباقا فلسطينية لا يعرفها المغاربة
    والعكس صحيح ..........
    لهذا .. كنت قد فكرت في انه لو يقدر كل من يقدم لنا اسم طبيخه
    ان يقوم بتصويره و تعريفنا به و بطريقة تحضيره
    وبهذا نحقق هدفا من اهداف روضتنا الحميمية الا وهو تلاقح و توحيد ثقافتنا
    العربية الاسلامية بين مختلف بلداننا العربية في المشرق او في المغرب
    ارجو ان اكون قد اوصلت فكرتي ..
    ما رايكم انتم ؟؟؟ هل نستطيع ذلك ؟؟؟
    *
    *
    *
    اميرة القلوب
    اميرة القلوب


    عدد المساهمات : 2495

    شو طبيخكم اليوم  Empty رد: شو طبيخكم اليوم

    مُساهمة من طرف اميرة القلوب الأحد ديسمبر 30, 2012 8:34 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ريحانة
    ريحانة


    عدد المساهمات : 731

    شو طبيخكم اليوم  Empty رد: شو طبيخكم اليوم

    مُساهمة من طرف ريحانة الخميس أبريل 30, 2015 1:45 pm

    الخبيزة مع الزعلوك و بطاطس مشرملة

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 1:00 pm