تقديم الثمر بحشوات مختلفة
السلام على كل الاحبة
شخصيا اغلى شيئ احب اقدمه لضيوفي الاعزاء في بيتي طبعا
بعد الحلويات الاخرى المتنوعة ..
هو طبق الثمر المحشو .. اقدمه مع كؤوس الحليب
و طرق حشو الثمر كثيرة ..
ووصفتي الشخصية التي اعتمد عليها دائما تقريبا هي =
الثمر المحشو باللوز و (او) الجوز (الكركاع)
اقوم بصلق اللوز ثم ازيل قشرته وانظفه وانشفه جيدا
اضعه في مطحنة كهربائية مع السكر سنيدة
اطحنه مرتين ثم اضيف زبدة وقليل ماء زهر
يمكن ان اضيف ملون اخضر او تركه على لونه الطبيعي
و اخلط جيدا بيدي
اعمل منه كويرات صغيرة
احشو بها الثمر الذي نزعت نواته ومسحته بماء الزهر
ثم اغطيه بنصف جوزة او اغرسها في الثمر المحشو باللوز ..
منظر جميل .. و مذاقه لذيذ يعشقه الكل
(مستقبلا اقوم بتصوير الطبق هذا ان شاء الله ..
وساضيف اشكال اخرى لحشو الثمر من تحضيري )
******
واليكم بعض الوصفات التي وجدتها على النت =
تمر باللوز والتوفي
نحشي التمر لوز محمص بزبده ثم نرشه بالتوفي ..
طريقه التوفي ..
فنجان سكر نذوبه على النارحتي يعقد ..
ثم نضيف له علبة قشطه ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
***********
تمر بالجالكسي
نجهز التمر بدون نواة ثم نعجنه مع بسكوت ونكوره ..
نضيف عليه خمس ملاعق حليب نستله ونخلطه ..
نذوب 2 جالكسي على حمام مائي ونصبها على حبات التمر ..
نتركه بصينيه بالثلاجه حتى يجمد ..
ثم نزينه بشوكولا هيرشي وحليب نستله ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
************
تمر صقعي باللوز والسمسم
نفتح التمر ونحشيه لوز محمص فيقليل من الزبده لأجل النكهه
ثم نرشه بالسمسم ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
****
يتبع......