الهركمة
او الكرعين (ارجل الخروف
المقادير:
* زوج من كرعين البقر أو ثلاث أزواج من كرعين الخروف
* غ قمح مفسخ
* زلافة صغيرة حمص مرطب في الماء منذ ليلة كاملة
* بصلة مفرومة
* ملعقة حساء فلفل أحمر (تحميرة)
* رأس ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
* نصف كأس زيت
التحضير
* نقطع كل رجل لأربع أو ثلاث قطع وننظفها جيدا ونغسلها بالماء الوفير
*
في طنجرة نضع قطع (الكرعين) ونضيف عليها البصل والفلفل الحلو والحار،
والملح ونغطي الكل بلتر من الماء ونتركها على النار لمدة ساعة ونصف.
* بعد ذلك نضيف القمح والحمص المنقوع.
* نترك الكل على النار لمدة ربع ساعة أخرى.
* نزيل الغطاء من على الطنجرة.
* على نار هادئة جدا نترك الطنجرة تغلى لساعات، حتى نحصل على مرق مخثر وعاقد.
وفي إناء التقديم نضع (الكرعين) وفوقها الحمص والقمح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
او الكرعين (ارجل الخروف
المقادير:
* زوج من كرعين البقر أو ثلاث أزواج من كرعين الخروف
* غ قمح مفسخ
* زلافة صغيرة حمص مرطب في الماء منذ ليلة كاملة
* بصلة مفرومة
* ملعقة حساء فلفل أحمر (تحميرة)
* رأس ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
* نصف كأس زيت
التحضير
* نقطع كل رجل لأربع أو ثلاث قطع وننظفها جيدا ونغسلها بالماء الوفير
*
في طنجرة نضع قطع (الكرعين) ونضيف عليها البصل والفلفل الحلو والحار،
والملح ونغطي الكل بلتر من الماء ونتركها على النار لمدة ساعة ونصف.
* بعد ذلك نضيف القمح والحمص المنقوع.
* نترك الكل على النار لمدة ربع ساعة أخرى.
* نزيل الغطاء من على الطنجرة.
* على نار هادئة جدا نترك الطنجرة تغلى لساعات، حتى نحصل على مرق مخثر وعاقد.
وفي إناء التقديم نضع (الكرعين) وفوقها الحمص والقمح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]