صلصة حـــارة لهريسة
المقادير
500 غ فلفل أحمر حلو
500 غ فلفل أحمر حار
عصير الحامض تقريبا كأس
القليل من الزعتر
عصير الحامض المحصل عليه في الحامض مصبر (مصير أو مرقد كيكون عبارة عن سائل معسل)
الطريقة
تغسل الفلفل جيدا ثم تنشف نزيل البذروتقطع الى قطع صغيرة ، تنقع في عصير الحامض ثم تدخل الثلاجة ليلة كاملة ، في اليوم الموالي تصفى الفلفل ثم تطحن مع القليل من الزعتر في الاخير نضعها في اناء ونضيف لها ملعقة كبيرة من عصير الحامض المصبر ثم نحتفظ بها في المجمد
تستعمل في أنواع السلطات الساخنة