كيـك مزخرف بالشكلاطة
المقادير
4 بيضات – كأس سكر (سنيدة) – كأس غير مملوء زيت – 3 أكياس من خميرة الحلوى (7 غ في الكيس الواحد) – 1 ياغورت فانيلا – 4 معالق كبيرة بودرة الكاكاو – 200 غ من الطحين – قبصة ملح
القياسات تأخذ بعلبة ياغورت بالنسبة للسكر والزيت
الطريقة
نقسم كمية الطحين الى قسمين بمعنى كل 100 غ على حدة ، 100 غ الاولى نحذف منها 2 معالق كبيرة من الطحين ونضيف لها 4 معالق كبيرة كاكاو ، و 100 غ الثانية نضيف لها 2 معالق طحين لسبق وحذفنا من الاولى وبهذا نحصل على قسمين متساويين
في الخلاط الكهربائي نضع البيض مع السكر والزيت ، ملح ثم يخفق الكل جيدا ونضيف الياغورت ونستمر في الخفق حتى نحصل على خليط أبيض ، يقسم الخليط الى قسمين قسم نضيف الطحين ويصبح خليط أبيض والقسم الثاني نضيف له الطحين مع الكاكاو وفي كل قسم من الطحين نضيف كيس ونصف من الخميرة الكيماوية
يذهن قالب الكيك بالزبدة ويرش بالطحين ونبدأ بوضع ملعقة من الخليط الأبيض وبجانبها ملعقة من خليط الشوكولاطة وهكذا حتى ننتهي من الطبقة الأولى ونبدأ بالعكس في الطبقة الثانية
يدخل قالب الكيك لفرن متوسط الحرارة حتى ينضج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]