أزهــــــــار السلام

سلام الله عليكم .. و مرحبا بكم ..
انكم في روضة ازهـــــــــــــــــار المحبة والسلام
ادخـلــــــــــــــــــوها بسلام امنيــن


اقطفـــــــــــــــــــــــــوا منها ما شئتم من الورود
و لا تنسوا ان تزرعوا بذور ازهاركم العبقة ..

" زرعـــــوا فقطفنا .. ونزرع فيقطفون "



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أزهــــــــار السلام

سلام الله عليكم .. و مرحبا بكم ..
انكم في روضة ازهـــــــــــــــــار المحبة والسلام
ادخـلــــــــــــــــــوها بسلام امنيــن


اقطفـــــــــــــــــــــــــوا منها ما شئتم من الورود
و لا تنسوا ان تزرعوا بذور ازهاركم العبقة ..

" زرعـــــوا فقطفنا .. ونزرع فيقطفون "

أزهــــــــار السلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أزهــــــــار السلام

روضـــــــة ثقافية عربية اسلامية وحدوية

نتمنى لكل ازهارنا الندية قضاء لحظــــــــــــــــات مثمرة ومفيدة بين ممرات بستاننا الزكية .................................مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ...................................(( يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَى أَوْلِيَاءَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ مِنْكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ ))................. ....................... ... ................ (( وَاعْتَصِمُـــــــــــــــــــــوا بِحَبْلِ اللَّهِ جَمِيعاً وَلا تَفَرَّقُوا ))......................................

4 مشترك

    نصائح غذائية

    woroud azhar
    woroud azhar
    زهـــــــرة السلام


    عدد المساهمات : 14068
    الموقع : ارض الله

    نصائح غذائية Empty نصائح غذائية

    مُساهمة من طرف woroud azhar الإثنين أغسطس 24, 2009 4:11 pm

    1- للحصول على ارز ابيض ناصح
    اضيفي ملعقة خل او ليمون ( حامض ) اثناء سلقه.




    2- للحفاظ على اللون الطبيعي للخضار بعد سلقها
    اسحبيها مباشرة من الماء الساخن الى البارد ثم قطريها.




    3- لاعطاء حليب البودرة مذاق الحليب الطازج
    اضيفي الى الماء المستعمل لتذويبه رشة ملح خفيفة.
    a7la donia
    a7la donia


    عدد المساهمات : 17

    نصائح غذائية Empty رد: نصائح غذائية

    مُساهمة من طرف a7la donia الثلاثاء سبتمبر 29, 2009 8:40 am

    [b]
    شكرا جزيلا ورودى الغالية لهذه النصائح
    ولكن لى ملحوظة
    إذا تم سلق الخضار وسكب مياة السلق فبذلك سنفقد كمية كبيرة من القيمة الغذائية التى به
    فيفضل طهية كما هو وعدم سكب المياة منه حتى لا نفقد قيمته الغذائية
    تقبلى خالص محبتى
    woroud azhar
    woroud azhar
    زهـــــــرة السلام


    عدد المساهمات : 14068
    الموقع : ارض الله

    نصائح غذائية Empty رد: نصائح غذائية

    مُساهمة من طرف woroud azhar الثلاثاء سبتمبر 29, 2009 2:04 pm

    a7la donia كتب:[b]
    شكرا جزيلا ورودى الغالية لهذه النصائح
    ولكن لى ملحوظة
    إذا تم سلق الخضار وسكب مياة السلق فبذلك سنفقد كمية كبيرة من القيمة الغذائية التى به
    فيفضل طهية كما هو وعدم سكب المياة منه حتى لا نفقد قيمته الغذائية
    تقبلى خالص محبتى
    *
    *
    *
    انا من تشكر تدخلك المفيد
    بالطبع حبيبتي ستفقد الخضر فائدتها الغذائية اذا ما رمينا ماءها الذي
    احتوى على هاته الفائدة
    لكنني انا اصفي خضري في اناءواصب الماء في كوب اشربه بعد ان يبرد قليلا.

    في هاته المعلومة .. لم تتم الاشارة الى ذلك لان الاهتمام كان منصبا فقط
    على كيفية الحفاظ على اللون الطبيعي للخضر بعد سلقها..

    شكرا لك و انتظر دائما تفاعلك المفيد كي تعم الفائدة
    وهذا هو الغرض الحقيقي من المنتديات
    اكثر الله من امثالك معنا وبيننا

    دمت بود عزيزتي
    *
    *
    *
    الهام
    الهام


    عدد المساهمات : 8

    نصائح غذائية Empty رد: نصائح غذائية

    مُساهمة من طرف الهام السبت يناير 22, 2011 9:26 am

    اشكرك عزيزتي ورود على هده النصائح واقترح كي لا تضيع مياهصلق الخضار ان تستعمل كمرق في الصلصات او نضع فقط كمية الماء المناسبة للصلق.واقدم هده النصيحة.ادا اردت ان تخفضي من ملوحة المرق اواي طبق اخر فاضيفي اليه بصلة اثناء الطهي وان اردت ان تحافظي على القيمة الغدائية للاغدية خاصة المصلوقة فتجنبي وضع الملح فى البداية واستعملي الماء الساخن وشكرا
    woroud azhar
    woroud azhar
    زهـــــــرة السلام


    عدد المساهمات : 14068
    الموقع : ارض الله

    نصائح غذائية Empty رد: نصائح غذائية

    مُساهمة من طرف woroud azhar السبت يناير 22, 2011 11:42 am

    الهام كتب:اشكرك عزيزتي ورود على هده النصائح واقترح كي لا تضيع مياهصلق الخضار ان تستعمل كمرق في الصلصات او نضع فقط كمية الماء المناسبة للصلق.واقدم هده النصيحة.ادا اردت ان تخفضي من ملوحة المرق اواي طبق اخر فاضيفي اليه بصلة اثناء الطهي وان اردت ان تحافظي على القيمة الغدائية للاغدية خاصة المصلوقة فتجنبي وضع الملح فى البداية واستعملي الماء الساخن وشكرا
    *
    *
    *
    الهــــــــــــــــام ..
    اين كنت من زمـــــان؟
    تدخلاتك و اضافاتك كلها مفيدة وهادفة وقيمة
    لا حرمنا الله منها ومنك
    نحب و نتمنى ان تكوني دوما في روضة ازهار السلام
    كهذه الشموع المنيرة التي نشرت البهاء والضياء والجمال
    في منتدياتنا الصغيرة ..
    والتي هي ايضا بيتك الذي ستجدين فيه راحتك ومتعتك ..
    فمرحبا بك مجددا..

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ام البنات
    ام البنات


    عدد المساهمات : 18

    نصائح غذائية Empty رد: نصائح غذائية

    مُساهمة من طرف ام البنات السبت فبراير 12, 2011 3:04 am

    السلام عليكم يامجمع الخير,
    اريد ان اساهم بنصيحة غدائية لكم ,ادا كانت وجبتكم في العشاء تحتوي على لحم و فواكه, فعليكم تناول الفاكهة اولا ثم بعد دلك الطبق الدي يحتوي على اللحم , لان الله عز و جل قال في سورة الرحمن :"وفاكهة مما يتخيرون و لحم طير مما يشتهون" صدق الله العظيم
    فداك افضل و اصح اني احبكم في الله Very Happy

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 8:41 pm