كيكة النسكافيه
المقادير
- أربع بيضات متوسطات الحجم .
- كوبان من الدقيق , والافضل سيدتي أن تقومي بتنخيل الطحين قبل استخدامه كي لا يؤثر على قوام [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وتماسكها .
- كوب وربع الكوب من السكر والذي يفضل أن يكون مطحون .
- كوب من الحليب السائل , ويفضل أن يكون الحليب كامل الدسم وليس خالي الدسم .
- نصف كوب من الزبدة .
- ملعقتين بيكنج باودر .
- ملعقة صغير فانيلا .
- ملعقة كبيرة نسكافيه .
• مقادير صوص النسكافيه
- نصف كوب سكر ويفضل أن يكون مطحوناً .
- نصف كوب من الزبدة السائحة .
- ملعقة كبيرة نسكافيه .
- ملعقة صغيرة فانيلا .
طريقة التحضير
- نخلط كوب وربع الكوب من السكر المطحون مع نصف كوب الزبدة , نخلطهم جيداً حتى يتجانسوا .
- ثم نضيف عليهم كوب الحليب السائل والاربع بيضات ونخلطهم معاً .
- في وعاء آخر نخلط كوبان الدقيق الذي قمنا بتنخيله ونضيف عليه ملعقتين البيكنج باودر , وملعقة الفانيلا , وملعقة النسكافيه الكبيرة , ونخلطهم جيداً حتى يتجانسوا .
- ثم نضيف هذا الخليط الى الخليط السائل الذي حضرناه من قبل ( السكر مع الزبدة ) , ونخلطهن جيداً حتى يتجانس الخليطان مع بعضهما .
- ثم نصب الخليط في صينية الكيك والتي يجب دهنها مسبقاً بالسمنة أو الزيت .
- ثم توضع بالفرن على درجة حرارة متوسطة ونخرجها حين تستوي .
• في هذه الاثناء والكيكة داخل الفرن نقوم بتحضير صوص النسكافيه , وهو أن نقوم بخلط المقادير التي حضرناها مسبقاً ( نصف كوب من السكر الناعم , نصف كوب زبدة سائحة , ملعقة كبيرة نسكافيه , ملعقة صغيرة فانيلا ) .
• بعد أن تستوي الكيكة ونخرجها من الفرن ونتركها تبرد قليلا نضيف عليها صوص النسكافيه .