طريقة تحضير السردين المعلب
المقادير
•1 كلغ سردين كبير او صغير
•ملح •زريعة القزبور
•4 فصوص التوم
•نصف ربطة معدنوس (بقدونس)
•كمون •زريعة القزبور
•عصير حامض+شرائح مصير
•ورقة سيدنا موسى
الطريقة
طريقة طهي و تحضير السردين المعلب نقي السردين وانزعي عنه القشرةوالرأس والعمود الفقري والذنب ضعيه في إناء مع ورقة سيدنا موسى والزيت والملح والكمون والثوم المهروس جيدا 24 ساعة في الثلاجة مع التحريك من حين لآخر(في علبة مغلقة حتى لا تتسرب رائحة السردين إلى باقي الماكولات وجدران الثلاجة) ضعي السردين على نار هادئة جدا مع التحريك حتى ينضج حوالي ساعة اهرسي الخليط جيدا والأحسن إن كان عندك مكسر(mixer) بعد نزع ورق سيدنا موسى أضيفي عصير الليمون والمصير واخلطي جيدا ضعي العجينة في قرعة زجاج امسحي جدار القرعة من الداخل بفوطة نقية تحشى بالخليط وغطي السطح بالزيت الزيتون واغلقيها بإحكام احفظي في الثلاجة لحين التقديم للتقديم تؤخذ ملعقة كبيرة من العجينة ويطلى بها خبز ويضاف إليها أوراق السلطة الخضراء والطماطم والمعدنوس والهريسة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
•1 كلغ سردين كبير او صغير
•ملح •زريعة القزبور
•4 فصوص التوم
•نصف ربطة معدنوس (بقدونس)
•كمون •زريعة القزبور
•عصير حامض+شرائح مصير
•ورقة سيدنا موسى
الطريقة
طريقة طهي و تحضير السردين المعلب نقي السردين وانزعي عنه القشرةوالرأس والعمود الفقري والذنب ضعيه في إناء مع ورقة سيدنا موسى والزيت والملح والكمون والثوم المهروس جيدا 24 ساعة في الثلاجة مع التحريك من حين لآخر(في علبة مغلقة حتى لا تتسرب رائحة السردين إلى باقي الماكولات وجدران الثلاجة) ضعي السردين على نار هادئة جدا مع التحريك حتى ينضج حوالي ساعة اهرسي الخليط جيدا والأحسن إن كان عندك مكسر(mixer) بعد نزع ورق سيدنا موسى أضيفي عصير الليمون والمصير واخلطي جيدا ضعي العجينة في قرعة زجاج امسحي جدار القرعة من الداخل بفوطة نقية تحشى بالخليط وغطي السطح بالزيت الزيتون واغلقيها بإحكام احفظي في الثلاجة لحين التقديم للتقديم تؤخذ ملعقة كبيرة من العجينة ويطلى بها خبز ويضاف إليها أوراق السلطة الخضراء والطماطم والمعدنوس والهريسة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]